Gesunde Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Gazpacho (kalte spanische Gemüsesuppe)

Gazpacho (kalte spanische Gemüsesuppe)

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 große Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 400 g passierte Tomaten
  • 150 ml kalte Gemüsebrühe
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Balsamico
  • 1 kleine Chilischote
  • Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Waschen und schneiden Sie die Kirschtomaten, die Gurke, die Paprika und die Zwiebel in feine Würfel. Legen Sie einen kleinen Teil des Gemüses für die Dekoration beiseite. Vermischen Sie die passierten Tomaten mit der kalten Gemüsebrühe, Olivenöl, Knoblauch und der fein geschnittenen Chilischote (ohne Kerne). Geben Sie das gewürfelte Gemüse dazu und pürieren alle Zutaten mit einem Mixer. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Alles schön kalt stellen. Servieren Sie die Gazpacho auf einen Teller und dekorieren Sie mit dem zur Seite gestellten Gemüse. 
Wir wünschen guten Appetit!