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Falafeln in Pitabrot

Falafeln in Pitabrot

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Kichererbsen
  • 2 Zitronen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Scheibe trockenes Weißbrot
  • 2 Knoblauch
  • 8 EL Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 4 Pitabrote

Zubereitung

Die Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen dann gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch und einen kleinen Bund Petersilie ebenfalls durch den Fleischwolf geben, am Ende eine Scheibe trockenes Weißbrot durch den Fleischwolf geben. Den Saft von einer großen oder zwei kleinen Zitronen auf die Masse geben. Sehr großzügig würzen, Mehl und eine Messerspitze Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben. Kleine Bällchen formen, auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Die Bällchen mit Sonnenblumenöl einpinseln. Bei 200 Grad 15 Minuten im Herd backen, bis sie goldbraun sind. Pitabrot nach Anweisung im Herd aufbacken. Die Falaffel mit dem Brot und klein geschnittenen Tomaten, feinen Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Salat nach Wunsch reichen. Dazu ein Dressing aus Creme-Fraiche, Zitrone, Knoblauch und Dill oder Joghurt und Minze servieren. Soll das Essen völlig vegan bleiben, ein Dressing aus Öl, Essig, Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln rühren. Die Pitabrote oben aufschneiden und vorsichtig öffnen. Jeder sollte sich sein Brot nach eigenem Geschmack dann füllen.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Folsäure Kalium Magnesium