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Bratapfel: Lecker, leicht, gesund

Bratapfel: Lecker, leicht, gesund

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 bissfeste, säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
  • 2 EL getrocknete Cranberrys
  • 4 EL Marmelade oder Pflaumenmus
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 40 g Walnüsse
  • 2 EL Rosinen

Zubereitung

Waschen Sie die Äpfel gründlich ab und entfernen Sie mit einem spitzen Messer oder Gehäuseausstecher das Kerngehäuse. Dabei sollten Sie darauf achten, dass die Äpfel unten einen Boden behalten. Mischen Sie die Cranberrys mit der Marmelade, der geriebenen Zitronenschale, den Walnüssen und den Rosinen.

Füllen Sie die Äpfel nun gleichmäßig mit den gemischten Zutaten und setzen Sie diese in eine Auflaufform. Im Backofen bei 180-200°C etwa 25-30 Minuten backen. 

Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Viel Spaß und guten Appetit!

Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C