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Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch 1,5 % Fett
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1½ Knoblauchzehen
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein zerkleinern. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Currypulver kurz anrösten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und andünsten. Gewaschene Blumenkohlröschen dazugeben und ca. 3 Minuten alles weiter andünsten. Dabei immer wieder rühren. Die Brühe und die Milch dazu geben und den Herd auf mittlere Hitze herunter schalten. Alles für ca. 10 – 12 Minuten leicht kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocknen. Alles grob zerkleinern. Die Blumenkohlröschen im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Sesamöl abschmecken. Mit dem Schnittlauch und der Petersilie anrichten.

Nährwertangaben pro Portion

256 Kalorien
18g Eiweiß
15g Fett
11g Kohlenhydrate