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Diät Rezepte

Tomaten-Hähnchenbrustfilets

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

500 g Hähnchenbrustfilet
6   Fleischtomaten
200 ml Geflügelbrühe
200 ml roter Traubensaft
2   große Schalotten
1 Bund Petersilie
2 EL Rapsöl
    Salz und Pfeffer
Tomaten-Hähnchenbrustfilets

Zubereitung

Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel heraus schaben.

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocknen. Das Messer dann leicht schräg ansetzen und in dünne Scheiben schneiden.

Auf eine Frischhaltefolie die Filetstücke legen und darüber eine weitere Folie legen. Mit einem Fleischklopfer die Filets flachklopfen. Die Hähnchenschnitzel dann salzen und pfeffern.

Petersilie waschen, trocknen und zerkleinern. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einer heißen Pfanne die Schnittflächen der Tomatenhälften anbraten. Die Tomaten herausnehmen und erst dann das Öl hinzugeben.

Die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten für ca. 1-2 Minuten anbraten und herausnehmen. Die Schalottenwürfel zusammen mit den Tomaten für ca. 1 Minute anbraten.

Den Traubensaft dazu gießen und dann die Brühe. Alles für ca. 3 Minuten kochen.

Die Schnitzel zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer alles abschmecken.

Tipp: Dazu schmeckt Vollkornreis.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

237 Kalorien
32g Eiweiß
6g Fett
9g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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