Kategorien: Fischrezepte
100 | g | Vollkornmehl |
200 | ml | Milch (1,5 % Fett) |
Salz | ||
1 | Ei | |
4 | Scheiben | Räucherlachs |
150 | g | fettarmer Frischkäse |
2 | EL | fettarmer Joghurt |
1 | EL | Meerrettich |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | Blätter vom Kopfsalat |
Vollkornmehl sieben und die Milch, das Ei und Salz hinzufügen. Alles sehr gut verrühren.
Den Teig mit einer Suppenkelle in einer beschichteten Pfanne wie einen Pfannkuchen backen.
Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren und den Meerrettich dazugeben.
Den gebackenen Teigfladen mit dem Frischkäse-Joghurt bestreichen, mit einem Blatt vom Salat und dem Lachs belegen. Alles aufrollen und genießen.
80 | Kalorien |
7g | Eiweiß |
1g | Fett |
8g | Kohlenhydrate |
Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.
Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür. Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.