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Diät Rezepte

Sommerobstsalat mit Mandelstiften

Kategorien: Kleinigkeiten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

600 g Erdbeeren
250 g Honigmelone
250 g Wassermelone
4   Kiwis
2 EL Mandelstifte
2 EL flüssiger Honig
    etwas Zitronensaft
Sommerobstsalat mit Mandelstiften

Zubereitung

Die Mandeln in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Die Honigmelone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Melonenkügelchen heraus stecken. Die Wassermelone in kleine Stückchen schneiden und Kerne entfernen.

Die Erdbeeren waschen und vierteln.

Die Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das Obst in einer Schüssel vermischen.

Den Salat mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit dem Honig süßen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Salat gut gekühlt ist.

Zum Schluss die Mandelstifte darüber streuen.

Tipp: Natürlich lassen sich hier die Obstsorten, je nach Saison und Geschmack, auch austauschen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

226 Kalorien
5g Eiweiß
7g Fett
33g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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