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Diät Rezepte

Seelachs mit Tomaten-Lauch-Soße und Vollkornreis

Kategorien: Fischrezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

4   Seelachsfilets (ca. 150 g)
200 g Basmati-Reis
    Salz und Pfeffer
300 g Kirschtomaten
2 Stangen Lauch
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
2 EL Senf
200 g Sauerrahm (15 % Fett)
1 TL Zucker
Seelachs mit Tomaten-Lauch-Soße und Vollkornreis

Zubereitung

Den Reis nach Anleitung garen.

Währenddessen die Tomaten, den Lauch und die Petersilie waschen und trocknen. Die Tomaten halbieren, den Lauch in Ringe schneiden und die Petersilie klein schneiden.

In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl den Lauch ca. 2 Minuten andünsten, die Gemüsebrühe dazugeben, kurz aufkochen lassen und nochmals ca. 5 Minuten garen.

Den Seelachs waschen, trocken tupfen und würzen. Danach in einer Pfanne mit den restlichen 3 EL Olivenöl den Fisch für ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Den Sauerrahm mit dem Senf und Zucker in die Pfanne zu der Lauch-Gemüsebrühe geben, ebenso die Tomaten und die Petersilie.Den Reis abgießen und zusammen mit dem Fisch und der Tomaten-Lauch-Soße anrichten.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

592 Kalorien
40g Eiweiß
25g Fett
49g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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