Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Diät Rezepte

Schweinefilet mit grünem Püree

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Schweinefilet
1   großer Romanesco (ca. 1 kg)
1 EL Joghurtbutter
1 EL Pesto aus dem Glas
1 TL eingelegter Pfeffer aus dem Glas
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 EL Rapsöl
    Salz
    grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Schweinefilet mit grünem Püree

Zubereitung

Den Romanesco in kaltes Wasser legen und danach nochmal gut abspülen. In kleine Röschen teilen und zugedeckt für ca. 12 Minuten in Salzwasser garen.

Die Pfefferbeeren in einem Mörser oder zwischen zwei Brettern andrücken.

Das Schweinefilet abspülen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Filet mit den Pfefferbeeren einreiben und andrücken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Filet von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze verringern und in der Pfanne ca. 10 Minuten braten. Dabei das Fleisch immer wieder wenden.

Das Filet in Alufolie einwickeln und warm halten.

Den Romanesco abgießen und mit der Butter und dem Pesto vermischen. Mit dem Stabmixer alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Filet mit dem Püree anrichten.

Tipp: Kinder mögen hier eventuell lieber Kartoffelpüree. Man kann auch das Romanesco-püree mit Kartoffelpüree vermischen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

245 Kalorien
33g Eiweiß
9g Fett
5g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!