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Rumpsteak

Rumpsteak

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Rumpsteak (ca. 750 g) oder 4 kleine Scheiben
  • 20 Kirschtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rapsöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Tomaten waschen und trocknen. Rosmarin waschen, trocknen und die Stiele von den Nadeln entfernen. Die Nadeln zerkleinern. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und dem Rosmarin vermischen.

Rucola waschen, sehr gut trocknen und mundgerecht zerkleinern.

Mögliches Fett und Sehnen vom Steak abschneiden und das Steak waschen und trocknen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak scharf anbraten.

Ein genügend großes Stück Alufolie abreißen und das Steak darin einwickeln. Für ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Die Tomaten in dem Bratensud bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten garen.

Steak aus der Folie wickeln und auf ein Backblech legen. Das Steak dann mit der Öl-Mischung bestreichen und die Tomaten auf das Fleisch legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen für ca. 5-8 Minuten bei 250°C auf der untersten Ebene erhitzen.

Steak und Tomaten mit dem Rucola anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat oder ein Vollkorn-Ciabatta

Nährwertangaben pro Portion

422
Kalorien
60g
Eiweiß
17g
Fett
5g
Kohlenhydrate