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Diät Rezepte

Rumpsteak

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1   Rumpsteak (ca. 750 g) oder 4 kleine Scheiben
20   Kirschtomaten
1 Bund Rucola
2   Zweige Rosmarin
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Rapsöl
    Meersalz
    schwarzer Pfeffer
Rumpsteak

Zubereitung

Tomaten waschen und trocknen. Rosmarin waschen, trocknen und die Stiele von den Nadeln entfernen. Die Nadeln zerkleinern. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und dem Rosmarin vermischen.

Rucola waschen, sehr gut trocknen und mundgerecht zerkleinern.

Mögliches Fett und Sehnen vom Steak abschneiden und das Steak waschen und trocknen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak scharf anbraten.

Ein genügend großes Stück Alufolie abreißen und das Steak darin einwickeln. Für ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Die Tomaten in dem Bratensud bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten garen.

Steak aus der Folie wickeln und auf ein Backblech legen. Das Steak dann mit der Öl-Mischung bestreichen und die Tomaten auf das Fleisch legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen für ca. 5-8 Minuten bei 250°C auf der untersten Ebene erhitzen.

Steak und Tomaten mit dem Rucola anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat oder ein Vollkorn-Ciabatta

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

422 Kalorien
60g Eiweiß
17g Fett
5g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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