Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Diät Rezepte

Reissuppe

Kategorien: Suppen

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1200 ml Geflügelbrühe
125 g Langkornreis
2 Stangen Staudensellerie
1   Möhre
2   Eier
1   unbehandelte Zitrone
3 Stiele Petersilie
    Muskatnuss
    Salz und Pfeffer
Reissuppe

Zubereitung

Die Zitrone abspülen und trocknen. Die Schale abreiben, bis ein TL Zitronenschale vorhanden ist. Die Zitrone halbieren und den Saft herauspressen.

Möhren und Staudensellerie waschen. Die Möhren fein würfeln und mit dem Reis und der Brühe in einem zunächst aufkochen lassen und dann bei verringerter Hitze zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Den Sellerie entfädeln und in ca. 1 cm große Scheiben zerkleinern und zur Suppe geben. Für weitere 6 Minuten kochen lassen, so das der Reis gar ist.

Petersilie waschen, trocken und grob zerkleinern.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Tasse von der Flüssigkeit aus dem Topf abschöpfen und leicht abkühlen lassen.

Eier verquirlen und den Zitronensaft mit der Schale unterrühren. Danach die Tasse mit der lauwarmen Flüssigkeit unterrühren. Mit einem Schneebesen die Zitronen-Eier-Mischung in die Suppe rühren. Erneut alles erhitzen jedoch nicht aufkochen lassen. Dabei ständig rühren.

Etwas Muskat in die Suppe reiben und die Petersilie unterrühren. Nochmals salzen und pfeffern.

Tipp: Als Suppeneinlage schmeckt auch vorgegartes Hühnerbrustfleisch sehr gut.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

189 Kalorien
7g Eiweiß
4g Fett
29g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!