Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Diät Rezepte

Reis-Gemüse aus dem Backofen

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

250 g Paellareis
2   Möhren
20   Kirschtomaten
2   gelbe Paprikaschoten
2   Zwiebeln
4   Frühlingszwiebeln
1   Knoblauchzehe
700-800 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
2   Zitronensaft
200 g Joghurt 0,3 % Fett
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
4 TL Paprikapulver (edelsüß)
    Salz und Pfeffer
Reis-Gemüse aus dem Backofen

Zubereitung

Möhren, Tomaten Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten waschen. Die Möhren schälen und bei den Paprikaschoten die Kerne entfernen. Bei den Tomaten lediglich vorsichtig den Stielansatz entfernen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Die Möhren und Paprikaschoten in ca. 2 cm große Quadrate zerkleinern. Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Möhren- und Paprikastücke für 2-3 Minuten hinzugeben.

Paellareis hinzugeben und von beiden Paprikapulversorten jeweils die Hälfte darüber streuen und nochmals kurz andünsten. Die Brühe darüber gießen und alles zum Kochen bringen. Salzen und pfeffern und alles verrühren.

Danach alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen die Reispfanne auf der untersten Schiene bei 180° C für ca. 10 Minuten garen. Danach die Tomaten und die Frühlingszwiebeln darüber streuen und nochmals ca. 10 Minuten garen.

Den Zitronensaft mit dem Joghurt und dem restlichen Paprikapulver vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis-Gemüse mit dem Paprikajoghurt anrichten.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

416 Kalorien
11g Eiweiß
11g Fett
65g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!