Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Diät Rezepte

Puten-Chili con carne

Kategorien: Suppen

Zutaten für 4 Portionen

 

 

600 g Putenbrust
285 g Mais
200 g passierte Tomaten
300 g Fleischbrühe
1   Gemüsezwiebel
2   Knoblauchzehen
1   gelbe oder rote Paprikaschote
2   Chilischoten
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1   Paprikapulver (rosenscharf)
3 Stiele Petersilie
    Salz und Pfeffer
Puten-Chili con carne

Zubereitung

Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden (ca. 2 cm groß).

Petersilie waschen, trocknen und grob zerkleinern.

Paprika und Chili waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Putenfleisch anbraten.

Paprikapulver über das Fleisch geben und mit den Zwiebeln sowie den Paprika- und Chiliwürfeln noch einmal kurz braten.

Die Brühe und die passierten Tomaten dazugeben, kurz aufkochen und bei geringerer Hitze 20 Minuten leicht kochen lassen.

Den abgetropften Mais dazugeben und nochmals 5 Minuten weiter köcheln.

Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

310 Kalorien
40g Eiweiß
8g Fett
17g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

Doppelherz Diät Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!