Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Diät Rezepte

Pilzcremesuppe

Kategorien: Suppen

Zutaten für 4 Portionen

 

 

10   getrocknete Steinpilze
600 g braune Champignons
1000 ml Gemüsebrühe
2   Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
150 ml Sojacreme
3 Zweige Thymian
2 EL Öl
1-2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer    
Pilzcremesuppe

Zubereitung

250 ml aufgekochtes Wasser über die Steinpilze gießen und sie in dem Wasser 15 Minuten einweichen lassen.

Champignons waschen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen abzupfen.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Champignons unter ständigem Rühren bei großer Hitze anbraten. Thymianblätter, Knoblauch- und Zwiebelwürfel hinzugeben und ca. 1 Minute anbraten.

Das Wasser von den Steinpilzen mit einem Sieb in den Topf mit den Champignons abgießen und die Steinpilze gut ausdrücken. Mit dem Messer grob zerkleinern. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Steinpilze und die Brühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Danach die Hitze verringern und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Etwa die Hälfte der Suppe in einem Topf füllen und mit dem Stabmixer pürieren. Dann alles wieder zusammenfügen und nochmals aufkochen lassen. Dabei mit Sojacreme und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und Servieren.

Tipp: Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

155 Kalorien
7g Eiweiß
12g Fett
4g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

Doppelherz Diät Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!