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Diät Rezepte

Penne mit Zucchini

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Penne
2   Zucchini
6   Frühlingszwiebeln
4   Eigelb
2 EL Crème fraîche (15 % Fett, 40 g)
3   Knoblauchzehen
1   Parmesankäse
2 EL Olivenöl
    Salz und Peffer
Penne mit Zucchini

Zubereitung

Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und trocknen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

Knoblauch schälen und mit einem Messern klein hacken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Knoblauch, Zucchini und Zwiebeln ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei immer mal wenden.

Das Eigelb mit dem Crème fraiche, Salz und Pfeffer verrühren.

Nudeln abgießen und ca. 50 ml von dem Nudelwasser unter die Eigelbmischung rühren. Diese Sauce dann über die Zucchinischeiben gießen und nochmals ca. 2 Minuten weitergaren lassen.

Die Nudeln zu den Zucchinischeiben hinzugeben und alles verrühren. Danach anrichten.

Tipp: Am besten ist es, Vollkornpenne zu verwenden.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

556 Kalorien
20g Eiweiß
17g Fett
76g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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