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Diät Rezepte

Paprika-Rahm-Kartoffeln

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

8   Kartoffeln
4   rote oder gelbe Paprikaschoten
500 ml Möhrensaft
100 ml Schlagsahne
2 EL Haferflocken
2 EL Kürbiskerne
1-2 EL Rapsöl
2 TL Paprikapulver
    Sojasauce nach Belieben
Paprika-Rahm-Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln wie Pellkartoffeln in Salzwasser kochen.

Die Paprikaschoten waschen, entkernen und 3 Paprikaschoten davon grob zerkleinern. Die andere fein würfeln.

In einem Topf das Öl erhitzen und die grob zerkleinerten Paprikastücke anbraten. Paprikapulver, Salz und Möhrensaft hinzugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Haferflocken in den Topf mit den gegarten Paprikastücken streuen und alles pürieren. Danach erst die feinen, rohen Paprikastückchen hinzufügen.

Die Sahne steif schlagen.

Die Sauce erhitzen und mit Sojasauce abschmecken. Zum Schluss die Schlagsahne unterziehen.

Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abpellen. Mit der Sauce anrichten und die Kürbiskerne darüber streuen.

Tipp: Schmeckt auch zu nicht vegetarischen Variante.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

291 Kalorien
14g Eiweiß
24g Fett
50g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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