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Diät Rezepte

Nuss-Rosinen-Riegel

Kategorien: Kleinigkeiten

Zutaten für 40 Portionen

 

 

200 g ungesalzene Erdnusskerne
300 g kernige Haferflocken
100 g Haferfleks
100 g Rosinen
2 TL Orangensaft
60 g Vollrohrzucker
60 g Butter
200 g Honig
Nuss-Rosinen-Riegel

Zubereitung

Die Erdnüsse mit einem Messer grob zerkleinern.

Die Butter in einen Topf geben und mit dem Zucker und dem Honig so lange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Den Orangensaft, sowie die Nüsse, die Haferflocken und die Haferfleks zur Buttermischung geben und unter ständigem Rühren alles so lange erhitzen, bis es goldbraun wird.

Zum Schluss die Rosinen hinzugeben.

Mit einem angefeuchteten Gummischaber die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 150°C für ca. 10-15 Minuten geben.

Das Blech heraus nehmen und die noch warme Nussmischung in Riegel schneiden. Danach abkühlen lassen.

Die Riegel lassen sich in einer Keksdose, die mit Butterbrotpapier ausgelegt ist, gut eine Woche aufbewahren.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

100 Kalorien
2g Eiweiß
4g Fett
13g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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