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Körnchen-Quarkbrötchen

Körnchen-Quarkbrötchen

Zutaten für 18 Portionen

  • 500 g Weizenmehl Type 1050
  • 50 g grüne Oliven, ohne Stein
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 350 g Magerquark
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Mohn
  • 2 EL Sesam

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten klein scheiden, dann die getrockneten Tomaten in 100 ml kochendes Wasser geben und einweichen lassen. Dann die Tomaten leicht ausdrücken. Den Rosmarin waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel ab zupfen. Oliven und Rosmarinblätter zerkleinern. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Den Quark mit dem Öl und dem Salz vermengen und zusammen mit den Eiern zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Kerne und Samen getrennt in 2 Schüsseln geben. Den Teig in drei Teile schneiden. In das eine Teigdrittel werden nun die Tomatenstückchen vermischt, in das zweite die Oliven und in das dritte die Rosmarinblätter. Aus den Teigen dann jeweils 6 kleine Brötchen formen und sie mit der einen Seite in einen Teller mit den Samen oder Kernen legen. Auf ein Backblech Backpapier auslegen und die Brötchen dicht an dicht legen, so das eine Art Kreis entsteht. Das Blech dann im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Tipp: hier lässt sich nach Lust und Laune variieren und dazu einen Dip servieren.

Nährwertangaben pro Portion

172
Kalorien
1g
Eiweiß
12g
Fett
38g
Kohlenhydrate