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Diät Rezepte

Kassler mit Grünkohl

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

750 g Grünkohl (ungewürzt und tiefgekühlt)
700 g Kasslerrücken ohne Knochen
750 g kleine festkochende Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
3   Zwiebeln
20 g Schweineschmalz
2 EL zarte Haferflocken
1 EL brauner Rohrzucker
1 EL Rapsöl
    Gemahlener Piment
    Salz und Pfeffer
Kassler mit Grünkohl

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Grünkohl danach dazugeben und zusammen mit der Brühe aufkochen lassen. Den Kassler dazugeben und zugedeckt bei verringerter Hitze ca. 40 Minuten garen.

Kartoffeln waschen und ca. 15-20 Minuten mit Schale kochen. Kartoffeln abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann lassen sie sich leichter pellen. Danach etwas abkühlen lassen.

Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl ca. 5 – 10 Minuten rösten. Dabei häufig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Rohzucker bestreuen und weiter anbraten, bis der Zucker flüssig ist.

Den Kassler aus dem Grünkohl nehmen und zugedeckt warm halten. Haferflocken unter den Grünkohl heben und aufkochen lassen. Mit Piment, Salz und Pfeffer würzen.

Kassler mit den Kartoffeln und dem Grünkohl anrichten.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

467g Kalorien
42g Eiweiß
16g Fett
34g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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