Diät Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Kassler mit Grünkohl

Kassler mit Grünkohl

Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Grünkohl (ungewürzt und tiefgekühlt)
  • 700 g Kasslerrücken ohne Knochen
  • 750 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 Zwiebeln
  • 20 g Schweineschmalz
  • 2 EL zarte Haferflocken
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Rapsöl
  • Gemahlener Piment
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Grünkohl danach dazugeben und zusammen mit der Brühe aufkochen lassen. Den Kassler dazugeben und zugedeckt bei verringerter Hitze ca. 40 Minuten garen.

Kartoffeln waschen und ca. 15-20 Minuten mit Schale kochen. Kartoffeln abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann lassen sie sich leichter pellen. Danach etwas abkühlen lassen.

Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl ca. 5 – 10 Minuten rösten. Dabei häufig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Rohzucker bestreuen und weiter anbraten, bis der Zucker flüssig ist.

Den Kassler aus dem Grünkohl nehmen und zugedeckt warm halten. Haferflocken unter den Grünkohl heben und aufkochen lassen. Mit Piment, Salz und Pfeffer würzen.

Kassler mit den Kartoffeln und dem Grünkohl anrichten.

Nährwertangaben pro Portion

467g Kalorien
42g Eiweiß
16g Fett
34g Kohlenhydrate