Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Diät Rezepte

Kabeljau-Gemüse-Spieße

Kategorien: Fischrezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

200 g Kabeljau
1   gelbe Paprika
4   Minitomaten
1   kleine Zucchini
    Salz & Pfeffer
1   Zitrone
    kleines Stückchen Butter
Kabeljau-Gemüse-Spieße

Zubereitung

Das Gemüse waschen, trocknen und in nicht zu kleine Stückchen schneiden.

Den Kabeljau ebenfalls waschen, trocken tupfen und in gleich große Stückchen schneiden. Anschließend die Fischstückchen salzen.

Ein kleines Stückchen Butter in eine Pfanne geben und zerlaufen lassen. Dann 1-2 EL Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffer würzen. Die Soße vom Herd nehmen.

Die Gemüse- und Fischstückchen abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit der Zitronen-Butter-Soße bestreichen. Anschließend die Fischspieße im vorgeheizten Backofengrill ca. 8 Minuten garen oder in einer Grillpfanne. Zwischendurch einmal wenden.

Tipp: dazu passt Vollkornreis und ein Limetten-Joghurt-Dip.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

110 Kalorien
12g Eiweiß
2g Fett
8g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!