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Diät Rezepte

Herzhafte Muffins

Kategorien: Kleinigkeiten

Zutaten für 12 Portionen

 

 

200 g Dinkelmehl Type 630
50 g Getreideflockenmischung
140 g Mais
100 g Schinkenwürfel, mager
250 ml Buttermilch
50 g geriebener Gouda
50 g getrocknete Tomaten
½ Päckchen Backpulver
1 TL Salz
2   Eier
1 EL Rapsöl
Herzhafte Muffins

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und die Getreideflocken mit dem Backpulver und dem Salz dazu geben. Alles leicht vermengen und mit der Buttermilch und den Eiern gut vermischen. Hierfür am besten Knethaken verwenden. Der Teig bleibt am Anfang etwas flüssiger, aber bitte kein Mehl hinzufügen.

Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Die Tomatenwürfel, den Käse, den Schinken und den Mais unter den Teig heben, bis alles gut vermengt ist. Die Mulden des Muffinblechs leicht mit dem Öl bepinseln und den Teig einfüllen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Vegetarier dabei? Dann einfach die Schinkenwürfel weglassen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

148 Kalorien
8g Eiweiß
5g Fett
17g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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