Diät Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Fruchtiger Blattspinat-Salat mit Ziegenkäsekugeln

Fruchtiger Blattspinat-Salat mit Ziegenkäsekugeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g junger Blattspinat oder Babyleaf-Mix
  • 100 g Ziegenfrischkäse (eine etwas festere Sorte)
  • 100 g Magerquark
  • 1 Radicchio (ca. 300 g)
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Orangen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Spinat und den Radicchio waschen und sehr gut trocknen. Den Radicchio in Streifen schneiden und zusammen mit dem Spinat in einer Salatschüssel vermengen. Die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Schale der Orange entfernen und die weiße Haut abscheiden. Danach die Orange filetieren und den Saft der Orange dabei auffangen. Die Tomaten und Orangenfilets dann vorsichtig unter den Spinat und Radicchio heben. Basilikum waschen und sehr gut trocknen. Die Stiele von den Blättern entfernen und die Blätter kleinschneiden. Den Magerquark abtropfen lassen und mit dem Käse vermischen. Dann den Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse dann kleine Kugeln formen. Den aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen und als Dressing über den Salat geben. Mit den Käsekugeln servieren. Tipp: dazu schmeckt ein Stückchen Vollkornbaguette.

Nährwertangaben pro Portion

198
Kalorien
11g
Eiweiß
11g
Fett
11g
Kohlenhydrate