Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Diät Rezepte

Forelle im Salzbett

Kategorien: Fischrezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1   Lachsforelle, ca. 1,2 kg
3 kg grobes Meersalz
2   Eier
1   unbehandelte Zitrone
4   frische Lorbeerblätter
1   Bund Dill
Forelle im Salzbett

Zubereitung

Das Ei trennen und das Eiweiß schaumig schlagen, aber nicht steif. Das Eigelb wird nicht benötigt. Die Schale der Zitrone abreiben, mit Salz, Zitronensaft und den Lorbeerblättern verrühren. Den Dill waschen und trocknen.

Auf einem Backblech Backpapier legen und ca. 1/3 der Salzmischung wie eine Art Bett in Größe des Fisches auf das Blech geben. Darauf die Hälfte des Dills legen.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in die Bauchhöhle des Fisches den restlichen Dill geben. Anschließend den Fisch auf das Salzbett legen, mit der restlichen Salzmischung zudecken und ordentlich andrücken. Wichtig ist, dass der Fisch von allen Seiten gut mit dem Salz bedeckt ist.

Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen. Der Fisch ist fertig, wenn die Salzkruste beginnt hellbraun zu werden. Den Fisch aus dem Backofen nehmen und nochmals ca. 4 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Salzkruste vorsichtig entfernen und die Forelle häuten.

Tipp: Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln oder Kartoffel-Wedges.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

198 Kalorien
35g Eiweiß
6g Fett
0g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

Doppelherz Diät Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!