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Diät Rezepte

Fischbrötchen mit Seelachsfilet

Kategorien: Fischrezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

4   Seelachsfilet
8 EL Semmelbrösel
2   Eier
4 EL Mehl
4   Brötchen (borzugsweise Vollkornbrötchen)
4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
4 EL Salatcreme
1 TL Zitronensaft
2 TL Senf
4 Blätter Salat
4 Scheiben Tomaten
Fischbrötchen mit Seelachsfilet

Zubereitung

Die Seelachsfilets waschen und anschließend trocken tupfen. Die Eier aufschlagen und auf einem separaten Teller verquirlen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im verquirlten Ei und Mehl wenden. Danach werden die Filets in die Semmelbrösel gelegt und gut angedrückt.

Die Fischfilets auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 250°C Ober-Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

Den Joghurt mit der Salatcreme und dem Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Brötchen halb aufschneiden und mit Senf bestreichen. Dann legen Sie je ein Salatblatt, ein gebackenes Fischfilet sowie eine Scheibe Tomate auf die untere Brötchenhälfte. Bestreichen Sie die obere Brötchenhälfte mit der Joghurt-Salatcreme und legen dieses auf die andere Hälfte.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

490 Kalorien
42g Eiweiß
22g Fett
28g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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