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Diät Rezepte

Fernöstliches Pfannengemüse

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

2   Zucchini
4   Möhren
4 Stangen Staudensellerie
8   Frühlingszwiebeln
8   Tomaten
80 g Mungobohnensprossen
4 EL Sojasauce
2 TL Olivenöl
3 Stiele Petersilie
    Salz und Pfeffer
Fernöstliches Pfannengemüse

Zubereitung

Zucchini, Möhren, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen und trocknen. Die Sprossen in einem Sieb säubern und trocknen lassen.

Frühlingszwiebel in Ringe scheiden und den Sellerie sowie die Möhren in dünne Scheiben. Tomaten entkernen und in breitere Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse bis auf die Sprossen in die Pfanne geben. Alles ca. 5-8 Minuten braten lassen und zwischendurch immer mal wenden.

Petersilie waschen, trocknen und grob zerkleinern. Das Pfannengemüse mit der Sojasauce abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie zuletzt drüberstreuen und die Sprossen hinzugeben.

Tipp: Es können auch noch andere Gemüsesorten wie Paprika hinzugefügt werden.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

98 Kalorien
6g Eiweiß
3g Fett
11g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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