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Diät Rezepte

Cremige Pilzpfanne

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Champignons
20 g Pfifferlinge
2   Knoblauchzehen
1   Zwiebel
1 ½ EL Rapsöl
2 TL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme
1 Bund Schnittlauch
    Salz und Pfeffer
Cremige Pilzpfanne

Zubereitung

Pilze vorsichtig säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. klein hacken.

Eine Pfanne auf den Herd stellen und die Pilze ca. 5 Minuten ohne Öl braun anbraten. Erst danach das Öl hinzufügen sowie die Zwiebelstückchen und den Knoblauch. Alles ca. 2 Minuten anbraten.

Tomatenmark unterrühren und das Paprikapulver dazu geben. Kurz andünsten und dann die Brühe sowie die Sojacreme hinzufügen.

Alles kurz aufkochen, Deckel auf die Pfanne legen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 4 – 5 Minuten garen lassen.

Den Schnittlauch waschen, trocknen und klein scheiden. Danach in die Pfanne streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu schmecken Spätzle oder Reis. Dazu passt auch ein Steak.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

236 Kalorien
5g Eiweiß
16g Fett
18g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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