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Cremige Pilzpfanne

Cremige Pilzpfanne

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Champignons
  • 20 g Pfifferlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 ½ EL Rapsöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojacreme
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Pilze vorsichtig säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln bzw. klein hacken. Eine Pfanne auf den Herd stellen und die Pilze ca. 5 Minuten ohne Öl braun anbraten. Erst danach das Öl hinzufügen sowie die Zwiebelstückchen und den Knoblauch. Alles ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und das Paprikapulver dazu geben. Kurz andünsten und dann die Brühe sowie die Sojacreme hinzufügen. Alles kurz aufkochen, Deckel auf die Pfanne legen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 4 – 5 Minuten garen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocknen und klein scheiden. Danach in die Pfanne streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Dazu schmecken Spätzle oder Reis. Dazu passt auch ein Steak.

Nährwertangaben pro Portion

236
Kalorien
5g
Eiweiß
16g
Fett
18g
Kohlenhydrate