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Diät Rezepte

Cannelloni vegetarisch

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Blattspinat
10 ungekochte Vollkorncannelloni  
2 Scheiben Vollkorntoast
150 g Ricotta
40 g fettarmer Streukäse
500 ml Tomatensauce
2   Eier
    Butter für die Form
    Muskatnuss
    Salz und Pfeffer
Cannelloni vegetarisch

Zubereitung

Spinat waschen, trocknen und in Salzwasser sehr kurz kochen. Danach kalt abschrecken und das Wasser ausdrücken.

Den Spinat danach zerkleinern. Die Rinde vom Brot entfernen und klein würfeln.

Etwas von der Muskatnuss abreiben und zusammen mit dem Spinat, dem Toast, den Eiern und dem Ricotta in einer Schüssel ordentlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Cannelloni mit der Masse füllen und diese in eine gefettete Auflaufform nebeneinander legen. Die Tomatensauce darüber geben und alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen.

Nach 20 Minuten den Käse über dem Auflauf verteilen.

Tipp: Wer es würziger mag, kann noch eine kleine Knoblauchzehe zerkleinern und diese dann zur Füllung dazugeben und statt des Spinats Rucolasalat nehmen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

367 Kalorien
20g Eiweiß
26g Fett
34g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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