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Bratschlauch-Hähnchenfilets

Bratschlauch-Hähnchenfilets

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets (jeweils ca. 200 g)
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 8 Tomaten
  • 1 Glas Champignongköpfe
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Petersilie und Rosmarin waschen und trocknen. Die Stiele von den Blättern bzw. Nadeln entfernen und zerkleinern.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ungefähr gleich große Würfel schneiden (ca. 3-4 cm). Die Kartoffelwürfel in kochendem Wasser mit etwas Salz ca. 6-7 Minuten garen.

Hähnchenfilets unter fließendem Wasser abspülen und danach trocknen. Salzen und Pfeffern und danach in den Kräutern wälzen. Ggf. müssen die Kräuter noch etwas angedrückt werden.

Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel füllen.

Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und zu den Kartoffeln geben. Champignonköpfe abgießen und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Olivenöl darüber geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Bratschlauch nach Packungsanleitung vorbereiten und das Gemüse hinein füllen. Das Hähnchenfleisch vorsichtig darauf legen und die Brühe dazu gießen.

Auf ein Backblech legen und einen kleinen Schlitz in die Folie machen, damit der Dampf abziehen kann. Die Filets im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten bei 180° C (Umluft 160° C Gas Stufe 2-3) garen.

Tipp: Dazu schmeckt ein Vollkornbrot.

Nährwertangaben pro Portion

378
Kalorien
52g
Eiweiß
6g
Fett
21g
Kohlenhydrate