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Diät Rezepte

Blumenkohlcremesuppe

Kategorien: Suppen

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1 kg Blumenkohl
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch 1,5 % Fett
2   Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
1 Bund Schnittlauch
  Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
1 TL Sesamöl
    Salz und Pfeffer
Blumenkohlcremesuppe

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein zerkleinern.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Currypulver kurz anrösten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und andünsten.

Gewaschene Blumenkohlröschen dazugeben und ca. 3 Minuten alles weiter andünsten. Dabei immer wieder rühren.

Die Brühe und die Milch dazu geben und den Herd auf mittlere Hitze herunter schalten. Alles für ca. 10 – 12 Minuten leicht kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnittlauch und Petersilie waschen und trocknen. Alles grob zerkleinern.

Die Blumenkohlröschen im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Sesamöl abschmecken. Mit dem Schnittlauch und der Petersilie anrichten.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

256 Kalorien
18g Eiweiß
15g Fett
11g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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